・ ケチャップポーク ・ ほうれん草と竹輪の辛子あえ ・ ふきのとうの味噌焼き ・ 蕎麦サラダ ・ もやしのナムル ・ 果物(いよかん) ・ ごはん200g・沢庵・梅干し |
◆ケチャップポーク
豚ロース切り身肉に塩コショウし、酒小さじ1をまぶす。片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を熱して焼く。両面焼いたら、トマトケチャップ大さじ1、酢大さじ1、砂糖小さじ1、水大さじ1、醤油小さじ1を加えてからめる。
◆ふきのとうの味噌焼き
ふきのとうの汚れた外葉を取って洗う。
フライパンにごま油を熱し、ふきのとうを入れて蓋をして蒸し焼きする。火が通ったら、甘味噌をぬって、軽く焼く。ケシの実をふりかける。
◆蕎麦サラダ
ゆでた蕎麦、ソーセージ、ゆでほうれん草の茎を、塩コショウ、マヨネーズであえる。
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