
■使用した材料■ 2人分
・生中華めん ...................2玉
・豚バラ薄切り ...................60g
・イカ .........................小1パイ(胴体だけ)
・えび .........................4尾
・人参 .........................少々
・もやし .......................ひとつかみ
・白菜 .........................2~3枚
・ピーマン(赤緑黄) ...........適量
・しいたけ .....................2枚
・玉ねぎ .......................1/4コ
・みじん切りしょうが ...........少々
・スープ .......................2カップ
・酒 ...........................大さじ1
・しょうゆ .....................大さじ2.5
・さとう ........................小さじ1
・塩 ............................三本指で1つまみ
・こしょう ......................少々
・ごま油 ........................小さじ1
・片栗粉 ........................適量
・練り辛子 ......................適量
■作り方■

海老の殻をむき、背ワタをとり、塩、酒、片栗粉各少々をまぶす。
豚肉を一口大に切り、塩、酒、片栗粉各少々をまぶす。
(下味調味料は分量外)






■ 前回紹介したレシピは「ヘルシーお好み焼き」 こちら!