
■使用した材料■ 五合炊き炊飯器使用
・りんご(スターキング) .............1コ
・キウイフルーツ .....................1コ
・みかん .............................2L1コ
・マンゴー ...........................1コ
・プルーン(乾燥果実) ...............8コ
・レモン .............................1cmの輪切り
・グラニュー糖 .......................大さじ2.5
・バター .............................15g
・ブランデー(他の香りの良い洋酒でも可) .........................小さじ1
・バニラエッセンス ...................少々
・スライスアーモンド .................適量
・粉砂糖 .............................少々
■作り方■





(加熱時間は40分を目安とし、時間が超過してもスイッチが切れる気配がなかったら手で切る。)

(見本の大きな写真は、トーストした食パンの上にのせたもの。)
パン入りフルーツグラタン

■使用した材料■ 3合炊き炊飯器使用
・フランスパン .......................1.5cm厚さ3枚
・みかん .............................2L1コ
・マンゴー ...........................1コ
・プルーン(乾燥果実) ...............8コ
・レモン汁 ...........................大さじ1
・グラニュー糖 .......................大さじ3
・バター .............................20g
・ブランデー(他の香り良い洋酒で可) .........................小さじ1
・バニラエッセンス ...................少々
・スライスアーモンド .................適量
・粉砂糖 .............................少々
■作り方■


3. 果物とパンをざっくり混ぜて内釜に入れ、レモン汁、バニラエッセンス、ブランデーをふりかけ、 残りのグラニュー糖をふりかけ、バターを千切ってのせてケーキ炊きコースで炊く。
(3の目盛りより上にならないようにすること。)

■ 昨日紹介したのは「黒砂糖ピーナッツ」 レシピはこちら!