今日は、殻をむいた落花生に、黒砂糖をからめるだけの簡単なおやつを作ります。 一度食べ始めたら なかなか止まらない 素朴でおいしい お菓子です。

黒糖かりんとう
ピーナッツタフィー
鶏肉のピーナツ炒め

 

簡単おやつ

黒糖ピーナッツ



材料

殻を剥いた落花生1カップ・粉黒砂糖50g・水25cc


作り方

1. 鍋に黒砂糖と水を入れて火にかけて溶かす。

2. 完全に溶けて、ぶくぶく沸騰してる黒糖液に、ピーナッツを加える。

(ここでゴマを少し入れてもよい。)

3. 木ベラでかき混ぜて、全体的にからまったら火を止める。

4. バットに広げて冷ます。


昨日紹介したのは「エビの湯葉巻き揚げ」  レシピはこちら!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。