簡単おやつ
黒糖ピーナッツ■材料■
殻を剥いた落花生1カップ・粉黒砂糖50g・水25cc
■作り方■
1. 鍋に黒砂糖と水を入れて火にかけて溶かす。
2. 完全に溶けて、ぶくぶく沸騰してる黒糖液に、ピーナッツを加える。
(ここでゴマを少し入れてもよい。)
3. 木ベラでかき混ぜて、全体的にからまったら火を止める。
4. バットに広げて冷ます。
■ 昨日紹介したのは「エビの湯葉巻き揚げ」 レシピはこちら!
ピーナッツに黒砂糖をからめただけの、素朴なお菓子です。食べ始めたらなかなか止まりません。テレビを見ながら、本を読みながら、ポリポリポリポリ。