ホットプレート料理
塩鶏のネギ焼きホット鍋
■使用した材料■ 2~3人分
・鶏むね肉 .................................2枚(500g)
・粗塩 .....................................小さじ2
・粗挽きこしょう ...........................適量
・酒 .......................................大さじ1
・にんにく .................................4~5片
・しょうが .................................1かけ
・ごま油・サラダ油 .........................大さじ1弱ずつ
・長ネギ ...................................1束
・水菜 .....................................1束
■作り方■


←2日後の鶏肉。

4 ホットプレートに サラダ油とごま油を流し入れて 全体に伸ばし、にんにくと生姜を散らす。

(もやしを入れるなら肉の上、その上にネギ。)



(小皿に、塩か ぽん酢醤油 を添えると、味の変化が楽しめる。)
■ 昨日紹介したのは「焼き林檎」 レシピはこちら!