超簡単レシピ その3
千切りポテトのチーズ焼き■材料■ 1人前
・じゃがいも...................中1個
・玉ねぎ .....................少々
・ピーマン ...................少々
・ベーコン ...................1/2枚~1枚
・小麦粉 .....................大さじ2強
・塩こしょう .................少々
・ピザ用チーズ ...............適量
・油 .........................少々
■作り方■
1.じゃが芋の皮をむき、カッターで 細い千切りにする。玉ねぎは薄くスライス。ベーコンは細切り。
2.ボウルにじゃがいもと玉ねぎ入れ、小麦粉を加えてまぶし、ベーコンを混ぜ、軽く塩コショウする。
3. フライパンに油を熱し、2.を入れて薄くのばし蓋をして焼く。ほどよい焼き色がついたら裏返し、 塩こしょうして、チーズとピーマンをのせ蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
4. 仕上げに、蓋を取って火を強め、フライパンをゆすりながら焼きつけ、カリッとさせて皿にとる。
■ 昨日紹介したのは「超簡単!ポテトスフレ」 レシピはこちら!