南瓜のお菓子
南瓜のココナッツプリン![ココナッツプリン](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/4/5/panpukin.jpg)
■使用した材料■
・小型のかぼちゃ .......................1個
・卵 .............................2個
・砂糖 ...........................大さじ3
・ココナッツミルク ...............80cc
・塩 .................................ほんの少々
・バニラエッセンス ...................少々
■作り方■
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/4/5/1.jpg)
2.ココナッツミルクと砂糖と塩を入れて火にかけ、砂糖が溶ける程度に温める。
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/4/5/2.jpg)
4.南瓜に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で40分程度、カスタード液が完全に固まるまで蒸す。切り取った部分も蒸す。
(卵と牛乳のカスタード液より固まりにくいので、途中でスプーンの背で押して、固まってない液を上に出すとよい。)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/4/5/4.jpg)
■ きのう紹介したのは「スイートパンプキン」 レシピはこちら!