炊飯器でイタリアン
夏野菜のスパゲティ
■使用した材料■ 二人前
・じゃがいも ...........................小1コ(100g)
・人参 .................................50g
・玉ねぎ ...............................100g
・キャベツ .............................1枚
・ピーマン .............................1/2コ
・ブロッコリーの茎 .....................1本(皮をむく)
・トマト ...............................1/2コ
・あら挽きウインナー ...................3本
・パスタ ...............................130g
・みじん切りニンニク.....................小さじ1
・水 ...................................400cc
・白ワイン .............................大さじ2
・塩 ...................................少々
・コショウ .............................少々
・コンソメ顆粒 .........................小さじ1/2
・オリーブ油 ...........................小さじ2
・粉チーズ、刻みパセリ .................各適量
■作り方■



(写真ではまとまって入ってますが、バラバラにした方が良いです。)


6. 皿に盛りつけて粉チーズ、刻みパセリをふりかける。
ひと言
うちの炊飯器では、30分間炊いて、手でスイッチを切りました。 この炊き時間で、パスタの硬さは、アルデンテではなく普通の硬さです。お試しになる時の目安にしてください。
■ 前回紹介したのは「7月のお弁当レシピ」 レシピはこちら!