毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

夏のおもてなし料理 牡蠣の昆布舟蒸し(2ページ目)

岩牡蠣の季節です。剥きたてをつるりと食べる牡蠣の美味さは言わずもがな、殻のまま海水でゆでる漁師料理も絶品!紹介するのは、剥き身を使ったおもてなし料理。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

おまけのページ

手ぬぐい一枚で作った、赤ちゃん用甚平さん

じんべい

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます