・ 筍カレーソテー ・ 大根のゆかり和え ・ 南瓜のベーコンソテー ・ 卵焼き辛子マヨネーズかけ ・ 長ネギなめたけ ・ 魚肉ソーセージとピーマンの炒め物 ・ 梅干し |
◆筍のカレーソテー
茹で筍を食べやすい大きさに切り、カレー粉をまぶして、少量のサラダ油で焼き、麺つゆ少々をからめる、
※関連→筍のゆがき方
◆大根のゆかり和え
大根を薄い銀杏切りにしてゆかりで和える。
◆南瓜のベーコンソテー
南瓜を1cmに切って電子レンジでチンする。オリーブ油でベーコンを炒め、南瓜を加えていため合わせ、塩こしょうする。
※詳しいレシピ→かぼちゃのニンニクバターソテー
◆卵焼き辛子マヨネーズかけ
卵を割りほぐし、缶詰コーンとみじん切りパセリをいれて混ぜ、フライパンで焼く。一口大に切り、辛子を加えたマヨネーズをのせる。
◆長ネギなめたけ
長ネギを3センチに切り、熱湯でサッとゆでる。ホイルカップにいれ市販の瓶詰めナメタケをかける。
◆魚肉ソーセージとピーマンの炒め物
魚肉ソーセージとピーマンを細く切り、フライパンで炒めてガーリックパウダー塩こしょう、しょう油少々で味付ける。
1. 3. 4.
次ページへ
・弁当レシピ2004
・弁当レシピ2002~2003
・弁当わざ一覧2003