
■材料■ (14.4×12×4の流し箱1つ分)
・海老.........................5尾
・だだちゃ豆 .......................適宜
【玉子豆腐】
・卵 .........................3コ
・出し汁 .......................110cc
・塩 .............................小さじ1/3
・みりん ...........................小さじ1
【寒天液】
・粉寒天 .................汁300ccを固めるだけの分量(棒寒天なら2/3本)
・出し汁 ...........................350cc
・みりん .........................大さじ2
・しょう油 .........................大さじ1.5
・塩 .........................ほんの少々
【あしらい】
人参・きゅうり
■作り方■


2. 海老の背ワタと殻を取り除いて3つに切り、少量の塩をふり、片栗粉をまぶして余分な粉をはらいおとし、熱湯でさっとゆがいて氷水に取って冷まして水をきる。 枝豆を塩茹でしてサヤから出す。
3.出し汁に調味料を入れて煮立たせ、粉寒天を入れて溶かす。火を止めてあら熱をとる。

