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お釜パンで作る、すごく大きなハンバーガー

昨日紹介した簡単はやわざパンが、大きな大きなハンバーガーになりました。大人も子供も大歓声。ワァーッ!!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

昨日紹介した 、捏ね3分で作る 簡単パンを、ハンバーガーにしました。 挽き肉200gのハンバーグを挟んだ、大きな大きなハンバーガーは、家族四人のお腹にきっちりおさまりました。

炊飯ジャーで楽々クッキング

  ビッグハンバーガー


使用した材料

簡単!手作りパン .........................1コ
・挽き肉 .........................
200g
・玉ねぎ .............................小1コ(150g)
・塩、コショウ、ナツメッグ ...........
少々
・パン粉 .........................片手にさらっと1杯
・牛乳 ...........................
大さじ3
・卵 .............................1/2コ
・ベーコン ...............
2枚
・トマト ...............2/3コ
・レタス ...............
4~5枚
・チーズ ...............適量
・スライス玉ねぎ ...............
少々
・マヨネーズ ...............少々

ソース
・トマトケチャップ、中濃ソース、マスタード ...............各適量


作り方

1.玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油で炒めて冷ます。挽き肉、炒め玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょう、ナツメッグを手でよく混ぜる。

2.パンの大きさにあわせて成形し、フライパンで焼いて、トマトケチャップと中濃ソースを塗り、ピザ用チーズをのせて蒸し焼きにする。1cmに切ったトマトとベーコンも焼く。

3. パンを半分に切り、バターとマスタードを塗り、スライス玉ねぎをのせる。

4.レタスを敷き、トマトをのせマヨネーズを細く絞る。その上にハンバーグをのせ、ベーコンをのせる。

そのままかぶりつくもよし。

切り分けて食べるもよし。

■ 昨日紹介したのは「捏ね3分の簡単パン」  レシピはこちら!
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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