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■材料■ 6こ分
・強力粉 ................................100g
・ドライイースト ........................小さじ1
・牛乳 ..................................75cc
・バター ................................小さじ2
・砂糖 ..................................大さじ1
・塩 ....................................一つまみ
カスタードクリーム
・薄力粉 ................................大さじ2
・コーンスターチ ........................大さじ2
・卵 ....................................2コ
・砂糖 ..................................100g
・牛乳 ..................................360cc
・バニラエッセンス ......................数滴
・ラム酒 ................................小さじ1
■作り方■
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3.砂糖と塩を加えて混ぜる。次に強力粉の1/3を入れて泡だて器で混ぜる。
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5.まな板に薄く打ち粉(強力粉・分量外)をふり、醗酵させたパン生地を、ゴムベラを使って取り出し、粉をつけた手で軽く押さえてガス抜きして6等分し、切り口を閉じて丸め、 キッチンペーパーをかけて、その上に濡らして絞った布巾をかけて10分間休ませる。
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7.皿にオーブン用シート(クッキングペーパー)をしき、その上にパンをのせ、オーブンシートをかぶせて電子レンジの弱に30秒間かける。
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9.溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンに10~13分間焼く。
カスタードクリームの作り方
1.薄力粉とコーンスターチをふるう。
2.鍋に卵と砂糖を入れてかきまぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
3.火にかけて、混ぜながら、とろりとするまで煮る。
4.火からおろし、バニラエッセンスとラム酒を加えて混ぜて冷ます。
※電子レンジパンの詳しい情報と応用レシピは、 【公式ホームページ】や、【村上祥子のふんわりパン作り】でどうぞ。