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ジャンボ!ギョーザドッグ ![]() ■材料■ ・薄力粉 ..................................200g ・ドライイースト ..........................小さじ1 ・ベーキングパウダー ......................小さじ2弱(5g) ・砂糖 ....................................大さじ1.5(20g) ・塩 ......................................一つまみ ・ぬるま湯 ................................110cc ・ラード(又はサラダ油) ..................大さじ1 具 ・豚ひき肉 ..............................130g ・キャベツ ..............................2枚 ・長ネギ ..............................細いもので1本 ・乾し椎茸 ..............................1~2枚 ・調味料 ..............................塩、コショウ、砂糖、しょう油、ごま油、片栗粉、ショウガ ■作り方■ 1.ボールに、薄力粉、イースト、ベーキングパウダーを一緒にしてふるい落とす。(又は泡だて器で空気を取り込むようにかきまぜる) ![]() {こね始めは噛んだばかりのチューインガムのようなのが、こねていくに連れて、だんだんこなれていって、餅のようになる。} ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
1個でもジャンボ! ![]() ひと言 炊飯器によって、蒸発する水の量が違うので、 焼きあがったパンの底がぬれてる場合は、次回から、炊く際に流し入れる水の量を減らすとよい。 このレシピへの質問は上記のガイド問い合わせまで。 ■ 昨日紹介したのは「レンコンきんぴら」 レシピはこちら!
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。