
■材料■ 4~5人分
・味付け中華クラゲ ....................70g
・きゅうり ............................1本
・もやし ..............................1/3袋
・人参 ................................少々
・薄切り豚肉(又は鶏ササミ)............40g
・レタス ..............................3枚
・若布 ................................少々
・缶詰コーン ..........................少々
・白ゴマ ..............................小さじ1
調味料
・麺つゆ大さじ1・酢大さじ1・ごま油小さじ1・焼肉のタレ小さじ1・キムチの素小さじ半分
■作り方■


3.小鉢に盛りつける。(錦糸玉子や刻み海苔をかけてもよい。↑出来上がりの写真は炒り卵をかけたもの。)
■ 前回紹介したのは「一人暮らしの為の炊飯器ケーキ」 レシピはこちら!