|
パンプディングケーキ ![]() ■材料■ 5合炊き炊飯器用 ・食パン ........................3~4枚 ・卵 ............................5コ(250cc) ・牛乳 ..........................500cc ・グラニュー糖 ..................小さじ2 ・砂糖 ..........................大さじ4 ・バター ........................小さじ1/2 ・バニラエッセンス ..............3滴 ・干しブルーベリー(又は干しぶどう) ..............少々 ■作り方■ ![]() 2.内釜に多めにバターをぬって、グラニュー糖をふり、三角パンを敷き詰める。 3.卵、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。こし器か金ザルでこして、バニラエッセンスを加えて混ぜ、パンの上に注ぎ入れる。 ![]() ![]() ![]() このレシピへの質問は、上記のガイドお問い合わせまで! ■ 昨日紹介したのは「クレープ」 レシピはこちら!
|
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。