【チョコっとハートのブラウニー】
【ハート入りお弁当】
【バレンタイン特集】
ハートのゆでたまご
■作り方■
1.鍋に、卵と、卵がすっぽりかぶる水を入れ、塩ひとつまみ加えて火にかけて、転がしながら茹で、沸騰してから10分間茹でる。
2.水に取り、手早く殻を剥き、温かいうちにラップの上に置いて1巻きし、太めの丸い菜箸を上にのせ、ギュッと巻いていき、そのまま冷ます。
(太めの箸がなければ、普通の箸にキッチンペーパーを巻いて太くする。)
3.冷めたらラップと箸を外す。
4.ピンクのハート卵は、食紅溶いた少量の水に ゆで卵を入れて転がして 染めたもの。
5.適当な厚さに切る。
■ 昨日紹介したのは「ひし形寿司」 レシピはこちら!