紅白にんじんサラダ
■材料■ 四人分
・人参 ...............1本
・玉ねぎ ..............1/2コ
・りんご ..................1/4コ
ドレッシング
・ニンニク ................1/2片
・サラダ油 ..............大さじ4
・酢 ............大さじ2
・マヨネーズ ................大さじ1/2
・塩、コショウ ..................少々
・パセリ ................少々
■作り方■
1.人参の皮をむいて、野菜カッターで細切りにする。(刺身のツマの細さ)
2.玉ねぎを薄く切る。りんごを細く切る。野菜を全部混ぜる。
3.ニンニクをすりおろし、酢、サラダ油、マヨネーズと 混ぜて塩コショウで味をつける。刻みパセリを加える。
4.皿に盛って、ドレッシングをかける。
大根と人参のサラダ
こちらは、大根と人参を細く切って、ニンニクの代わりにおろし玉ねぎを加えたドレッシングで和えて、イクラをのせてみました。 ● 昨日紹介したのは「ラフテー」 レシピはこちら!