毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

お弁当で体力作り 晩秋のお弁当

『雑穀御飯弁当・鶏肉の明太焼き弁当・アーモンドハニーローストチキン弁当・けんちん味噌汁弁当・酢を使ったお弁当』

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

雑穀米弁当
・ ランチョンミート
・ しめじソテー
・ ひよこ豆のトマト煮
・ いぶりがっこの醤油漬け
・ 人参のザラメ漬け
・ キウイ
・ 雑穀ごはん
・ 大根の味噌汁


ランチョンミート

缶詰のポークランチョンミートを切って、フライパンで焼く。


しめじとパセリのソテー

ランチョンミートと一緒のフライパンでシメジを炒め、塩コショウし、 刻みパセリを振りかけて軽く炒めて取り出す。ランチョンミートに醤油とミリンをからめる。


ひよこ豆のトマト煮

缶詰のひよこ豆・胡瓜・ピーマン・ベーコン・刻んだホールトマト・玉ねぎを炒めて煮込んで、塩コショウで調味する。

 ※参考レシピ


雑穀ごはん

普通の米に、雑穀を混ぜて炊いたごはん。


2. 3. 4. 5.

次ページへ

弁当のおかず一覧

■ 昨日紹介したのは「キュウリとワカメの酢の物」 レシピはこちら!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます