・ ランチョンミート ・ しめじソテー ・ ひよこ豆のトマト煮 ・ いぶりがっこの醤油漬け ・ 人参のザラメ漬け ・ キウイ ・ 雑穀ごはん ・ 大根の味噌汁 |
◆ランチョンミート
缶詰のポークランチョンミートを切って、フライパンで焼く。
◆しめじとパセリのソテー
ランチョンミートと一緒のフライパンでシメジを炒め、塩コショウし、 刻みパセリを振りかけて軽く炒めて取り出す。ランチョンミートに醤油とミリンをからめる。
◆ひよこ豆のトマト煮
缶詰のひよこ豆・胡瓜・ピーマン・ベーコン・刻んだホールトマト・玉ねぎを炒めて煮込んで、塩コショウで調味する。
※参考レシピ
◆雑穀ごはん
普通の米に、雑穀を混ぜて炊いたごはん。
2. 3. 4. 5.
・次ページへ
・弁当のおかず一覧
■ 昨日紹介したのは「キュウリとワカメの酢の物」 レシピはこちら!