・ 水菜と竹輪の煮物 ・ トマトチーズソテー ・ 餃子 ・ 玉子焼き ・ 沢庵 ・ 水菜と油揚げのみそ汁 |
◆水菜と竹輪の煮物
竹輪をだし汁、ミリン、醤油で煮て、水菜を加えてサッと煮る。
◆トマトチーズソテー
玉ねぎとトマトを角切りにしてオリーブオイルで炒め、角切りチーズを加えて軽く炒め、塩コショウする。
◆餃子
冷凍保存してある餃子を焼く。
※餃子を冷凍保存する場合は、皮で包んだ餃子を 金属の盆に並べて冷凍し、カチカチに固まったら、手で割ってバラバラにしてポリ袋に入れて冷凍庫に入れる。 焼くときは凍ったまま、生の餃子を焼くように焼く。
1. 2. 3. 4.
・1ページ目へ
・お弁当レシピリンク集