・ 酢豚 ・ ハム玉 ・ 柿マカロニサラダ ・ チーズ ・ 栗渋皮煮 ・ 白菜とじゃが芋の味噌汁 |
◆酢豚
一口大に切った豚肉に卵をまぶして片栗粉をつけて揚げる。つぶしニンニクと野菜を炒めて、甘酢<4人分:酢大さじ6・砂糖大さじ4・醤油大さじ1・ケチャップ大さじ2・ごま油小さじ1> を加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて肉を入れて手早く混ぜる。
◆ハム玉
フライパンでハムを焼き、溶いた卵をハムの上に流し、裏返す。真ん中に青のり粉をふる。
◆柿とマカロニのサラダ
普通のマカロニサラダに柿を加えたもの。
1. 2. 3. 5.
・次ページへ
・お弁当特集トップページへ!