毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

牛丼・野菜弁当・金平芋飯・酢豚弁当(4ページ目)

薩摩芋、大根、牛蒡、水菜、ほうれん草、菊、水菜、キウイ、柿、栗、等々。野菜たっぷり 11月のお弁当を5つ掲載。

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧
酢豚弁当
・ 酢豚
・ ハム玉
・ 柿マカロニサラダ
・ チーズ
・ 栗渋皮煮
・ 白菜とじゃが芋の味噌汁


酢豚

一口大に切った豚肉に卵をまぶして片栗粉をつけて揚げる。つぶしニンニクと野菜を炒めて、甘酢<4人分:酢大さじ6・砂糖大さじ4・醤油大さじ1・ケチャップ大さじ2・ごま油小さじ1> を加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて肉を入れて手早く混ぜる。


ハム玉

フライパンでハムを焼き、溶いた卵をハムの上に流し、裏返す。真ん中に青のり粉をふる。


柿とマカロニのサラダ

普通のマカロニサラダに柿を加えたもの。



1. 2. 3. 5.

次ページへ

お弁当特集トップページへ!

  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます