厚揚げのはさみ焼き


■使用した材料■ 4人前
・厚揚げ...........大1枚
・豚ひき肉.............100g
・椎茸................2枚
・長ネギ...........2本
・長芋................30g
・卵...........1コ
・塩コショウ...........少々
・片栗粉................適宜
・赤ワイン................大さじ2
・しょうゆ................大さじ4
■作り方■
1.ひき肉・卵1/3コ・みじん切り椎茸・みじん切り長ネギ1/3本分・5ミリ角に切った長芋・塩コショウを手で混ぜる。

3.切り口に片栗粉をはたいてひき肉をはさむ。



(見て分からなかったら触ってみる。中まで熱くなってたら焼けてる。)
7.フライパンの空いてる場所に、斜めに薄切りした長ネギを加えて軽く炒める。


■前回紹介したレシピは、「炊飯器で作る本格的チーズケーキ」→こちら!