・ 焼きチーズオムレツ ・ 焼きポテト ・ 白菜の肉巻き ・ カニカマキャベツ巻き ・ 栗渋皮煮 ・ 花豆 ・ なめこの当座煮 |
◆焼きチーズオムレツ
卵・トマト・チーズ・塩コショウをかき混ぜて、油を熱したフライパンに流しいれ、半熟になったらアルミホイルカップにあける。 オーブントースターで焼く。
◆焼きポテト
↑いっしょに冷凍フライドポテトを焼いて、塩コショウと青のり粉をふりかける。
◆白菜の肉巻き
サッとゆでた白菜に薄切り豚肉を巻き込んで、大根と人参と一緒に煮たもの。
※白菜の肉巻きの詳しいレシピ
◆カニカマキャベツ巻き
ゆでたキャベツに、カニカマと少量のマヨネーズを巻いて、4つに切る。
◆なめこの当座煮
醤油と酒を煮立て、ナメコを煮る。
※詳しいレシピ
◆花豆
花豆を一晩水にひたしてゆでて、水を4回代えて、砂糖で煮て、塩一つまみ加える。
※花豆の含め煮のレシピ
1. 2. 3. 4.
・お弁当特集トップページへ!
■昨日紹介したレシピは、「納豆コーン」→こちら!