毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

晩ご飯を弁当に再利用! 十月のお弁当(5ページ目)

秋満開のお弁当レシピ5つ。(つくね磯辺焼き弁当・エノキの肉巻き弁当・鍋物の翌日のお弁当・卵のトマト煮弁当・焼きチーズオムレツ弁当)

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【焼きチーズオムレツ弁当】
・ 焼きチーズオムレツ
・ 焼きポテト
・ 白菜の肉巻き
・ カニカマキャベツ巻き
・ 栗渋皮煮
・ 花豆
・ なめこの当座煮


焼きチーズオムレツ

卵・トマト・チーズ・塩コショウをかき混ぜて、油を熱したフライパンに流しいれ、半熟になったらアルミホイルカップにあける。 オーブントースターで焼く。


焼きポテト

↑いっしょに冷凍フライドポテトを焼いて、塩コショウと青のり粉をふりかける。


白菜の肉巻き

サッとゆでた白菜に薄切り豚肉を巻き込んで、大根と人参と一緒に煮たもの。

白菜の肉巻きの詳しいレシピ


カニカマキャベツ巻き

ゆでたキャベツに、カニカマと少量のマヨネーズを巻いて、4つに切る。


なめこの当座煮

醤油と酒を煮立て、ナメコを煮る。

詳しいレシピ


花豆

花豆を一晩水にひたしてゆでて、水を4回代えて、砂糖で煮て、塩一つまみ加える。

花豆の含め煮のレシピ



1. 2. 3. 4.

お弁当特集トップページへ!

昨日紹介したレシピは、「納豆コーン」こちら!
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます