・ 鶏団子の煮物 ・ 焼き塩鱈 ・ 竹輪と小松菜の炒め煮 ・ さつま芋の醤油飴がらめ ・ 白菜の漬物 ・ 海苔、梅干 ・ 酢橘 |
◆鶏団子の煮物
夕べの鍋物から取り分けておいた、鶏つくね団子・人参・コンニャクに、調味料を足して濃い目に味付ける。
※だまこ入り田舎風チャンコ鍋
◆焼き塩鱈
残しておいた塩タラを網で焼く。
◆竹輪と小松菜の炒め煮
斜めに薄く切った竹輪と小松菜を少量のごま油で炒めてミリン醤油、七味で味付ける。白ゴマをふる。
◆さつま芋の醤油飴がらめ
さつま芋のケーキ で余ったスライスさつま芋を、ラップで包み、電子レンジでチン。砂糖と少量の水と醤油数滴を鍋に取り、火にかけて溶かし、芋を加えてからめる。
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