・ 煮豆入り玉子焼き ・ 鶏つくね磯辺焼き ・ コーンソテー ・ チーズソーセージ ・ ツナじゃが ・ カニかま ・ 紅ショウガ ・ 海苔佃煮 |
◆煮豆入り玉子焼き
卵を割りほぐし、薄味をつけて煮豆を加えてフライパンに流しいれて焼く。
※煮豆の煮かた
◆つくね磯辺焼き
(前日の鍋物に入れた鶏団子の生地を少し残しておいて)海苔に団子生地をはさんで、両面をフライパンで焼く。
※つくねのレシピ1・つくねレシピ2
弁当にせん切りキャベツをしき、ツクネ磯辺焼きをのせる。スライスレモンを添える。
◆コーンソテー
↑同じフライパンで、コーンを炒めて塩コショウする。
◆チーズソーセージ
魚肉ソーセージを4センチ位に切り、フライパンで焼いて、溶けるスライスチーズをのせて蓋をして、火を止めてチーズを溶かす。
◆ツナじゃが甘辛煮
じゃが芋の皮をむいて電子レンジでやわらかくし、ダイズに切る。鍋にツナ・麺つゆ・砂糖等を入れて煎りつけ、じゃが芋を加えてからめる。
2. 3. 4. 5.
・次ページへ
・お弁当特集トップページへ!