納豆コーン
■使用した材料■ 4人前
・納豆...........1パック(100g)
・缶詰コーン.............汁を切って160g
・砂糖...........小さじ1
・醤油................大さじ2
・七味...........お好みで
・レタス................半分程度
トッピング
キュウリ・長ネギ
■作り方■
1.缶詰コーンをザルにとり水切りする。ベーコンを2~3ミリ幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を少々熱し、ベーコンを炒める。
3.ベーコンの脂が出たらコーンを加えて炒める。
4.次に納豆を加えて軽く炒める。
5.砂糖・醤油、(お好みで)七味少々を加えて、手早く炒め合わせて火を止める。
6.熱々ご飯にかけてもおいしい。
7.洗って水をきったレタスをカップに見立てて、納豆コーンを盛りつけ、小口に切ったネギと胡瓜をトッピング。
■昨日紹介したレシピは、「鶏つくねと厚揚げのケチャップ煮」→こちら!