■炊飯器クッキングの基本&注意点
|
お釜でポン!スイートポテト
![]() ■使用した材料■ 5合炊き炊飯器使用 ・さつまいも........中3本(500g) ・三温糖(砂糖)........70g ・塩..........一つまみ(有塩バター使用の場合は不要) ・バター..........30g(室温にしておく) ・卵黄..........2コ ・生クリーム..........大さじ2 ・バニラエッセンス..........数滴 ・ブランデー..........小さじ1 ・三温糖(又はグラニュー糖)..........大さじ1強 ・スライスアーモンド..........大さじ1~2 ・バター..........少々 ■作り方■ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポイント 電子レンジでチンした薩摩芋は、水分が抜けて、パサパサになってしまいます。 今回のスイートポテトは、そのパサパサ感を活かして、ホックホクに仕上げました。混ぜる時は、あまりこねくりまわさないようにして下さい。 ※さつまいも料理 ■昨日紹介したレシピは、材料を使いまわしてお弁当作り→こちら!
|