********************************************
炊飯ジャーでリゾット作り
■使用した材料■ 一人前
・米........大さじ2
・玉ねぎ........1/4コ
・シメジ..........玉ねぎの半量ほど
・ベーコン..........1枚
・ブロッコリー..........小房2つ
・缶詰コーン..........少し
・固形コンソメ..........1/3コ
・牛乳..........200cc
・水.........200cc
・酒..........大さじ1
・月桂樹の葉..........小1枚
・プロセスチーズ.........1切れ(20g程度)
・バター..........15g
・塩コショウ..........少々
■作り方■
1.玉ねぎを5ミリ角に切る。ベーコンは1cm角、シメジとブロッコリーを同じ位の大きさに切る。チーズをサイコロに切る。
2.炊飯器の内釜に材料を全部入れる。(米は、すりきりではなく、さっくりすくって2杯を、洗わずに加える)
3.高速メニューに合わせてスイッチオン。
4.スイッチが切れたら蓋をあけて塩コショウしてかき混ぜる。
5.器に盛って刻みパセリをふりかけて完成!
(炊いた後、必ず内蓋を洗ってください)
■鍋での作り方は前ページで!