******************************************
アーモンドバナナケーキ


↓
![]()

■材料■ 4人前

・小麦粉............100g
・バナナ............1本
・レモン汁...........少々
・ベーキングパウダー ..........小さじ1
・三温糖 (又は砂糖)..........70g
・卵.........1コ
・牛乳........50cc
・バター.......40g
・バニラエッセンス............2~3滴
・グラニュー糖..............小さじ2
・スライスアーモンド...........大さじ3
■作り方■






スイッチが切れたら、やけどに注意して皿にとる。
■今日の料理のコツ■
無塩バターを使用する場合は、砂糖を加える時に塩を一つまみ加えてください。バナナのかわりにりんごでも同様に作れます。 スイッチが切れたら念のため、竹串で刺してみて焼け具合を確かめてください。生焼けの場合は数分間 再加熱すると良い場合もあります。(今日の分量はいつもより少量ですので、生焼けになる可能性は極めて低いと思われます。)
応用レシピ→【オーブンで焼くアップルケーキ】
※【手抜き・時間抜き・節約レシピのリンク集】