************************
ピザ風麩カナッペ
■材料■
沖縄麩 ・ ナス ・ 玉ねぎ ・ トマト ・ パセリ ・ 青ジソ ・ ベーコン ・ ウインナーソーセージ
チーズ ・ オリーブオイル ・ ベーコン ・ ピーマン ・ トマトケチャップ(又はピザソース)
■作り方■
1.ナスは輪切りにして両面を焼く。その他の材料をお好みに合わせて切る。
2.麩の両面に霧吹きして湿らせ、4~5cmに切る。片面にハケでオリーブオイルを薄くぬる。その上にトマトケチャップ(又はピザソース)をぬり、具をのせる。
3.オーブントースターで4~5分焼く。
麩は焦げやすいので焼きすぎに注意!
※前ページは麩チャンプルです。
【関連レシピ】
ゴーヤーチャンプルゥ
ピザトースト
エッグトースト