・ とり唐揚げ ・ じゃが芋甘辛煮 ・ 千切りキャベツの昆布和え ・ 蟹カマ玉子焼き ・ ぬか漬け胡瓜 ・ しめじ昆布 ・ サクランボ(佐藤錦) |
◆とり唐揚げ
鶏肉をぶつぎりし、酒、砂糖、醤油、ニンニクなどで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
◆じゃが芋甘辛煮
味噌汁のじゃが芋をすくいあげて鍋にとって火にかける。 ミリン、醤油、砂糖を加えてからめる。
◆千切りキャベツの塩昆布和え
千切りキャベツに、細切り塩昆布と白ゴマを混ぜる。
◆蟹カマ玉子焼き
蟹風味の蒲鉾を芯にして焼いた玉子焼き。
・前ページへ
・お弁当特集トップページへ!