・ じゃが芋のトマト煮 ・ エリンギの甘みそ焼き ・ 花切り玉子 ・ ゆでブロッコリー ・ 玉子寒天 ・ 韓国海苔・ちりめんざんしょう |
◆じゃが芋のトマト煮
電子レンジで加熱したじゃが芋、玉ねぎ、トマト、エリンギ、ピーマンなどを同じ大きさのサイコロ状に切って炒め、塩コショウ、トマトケチャップを加える。みじん切りパセリを混ぜる。
※(パンにはさんでサンドイッチ)
◆エリンギの甘みそ焼き
エリンギ茸を薄く切る。甘味噌を塗りつけオーブントースターで焼く。
◆花切り玉子
ゆで卵の皮をむく。左手で玉子を持ち、右手に持ったぺティナイフを、玉子の横の真ん中に斜めに差し込む。続けてギザギザに刺しこみ、一周する。
◆ゆでブロッコリー
↑のゆで卵と一緒にブロッコリーを茹でる。
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