・ ハタハタ田楽 ・ エリンギかつ ・ トマトのスクランブルエッグ ・ 豚角煮と小松菜 ・ きゅうりのお漬物 ・ 昆布 |
◆ハタハタ田楽
ハタハタの顔の下に指を突っ込みエラとわたを引き抜く。 よく洗って網で焼く。甘みそを塗り、もう一度焼いて焦げ目をつける。頭を取って詰める。
◆エリンギかつ
エリンギ茸を薄く切る。小麦粉、卵、パン粉をつける。フライパンにバターを落としてエリンギを焼く。
◆トマト入りスクランブルエッグ
↑で余った卵に、トマトと薄切りソーセージをまぜる。塩コショウして、フライパンでスクランブルエッグにする。
◆豚角煮と小松菜
豚バラブロック肉を大根おろし入りの熱湯で茹でてスライスし、フライパンで焼いてタレをからめる。 小松菜を塩炒にめする。 詳しいレシピ
・次ページへ
・お弁当特集トップページへ!