・ アジの開き ・ イカゲソチリソース ・ トマトとチーズのサラダ ・ トウモロコシの醤油焼き ・ 胡瓜のおしんこ ・ 薄切りソーセージ ・ 山椒昆布・でんぶ |
◆アジの開き
アジの開きを焼く。詰めやすい大きさに切る。レモン汁をふりかける。
◆イカゲソチリソース
イカの姿寿司 で残ったゲソを適当に切って炒めて、チリソースをからめる。
◆トマトとチーズのサラダ
トマトとチーズを小さく切り、オリーブ油、酢、塩コショウで和えて刻みパセリを混ぜる。
◆トウモロコシの醤油焼き
塩茹でしたトウモロコシを切る。醤油をまぶして網で焼き、焦げ目をつける。
※ひとこと
夏のお弁当は、食べたいのはあっさりしたもの。しかし、作る側からすれば、悪くならないよう濃い味付けにしたい。 そんなときは、お弁当に涼しい環境を作ってあげることが必要。たとえばこんなふうに。
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