・ ベーグルドッグ ・ 卵サンド ・ トマト&チーズサンド ・ 野菜のトマト煮パン ・ イチゴジャムサンド |
◆ベーグルドック
スライスしたエリンギとソーセージを オリーブ油でソテーする。エリンギには塩コショウし、刻みパセリをふりかける。ベーグルに切り込みをいれ、 マーガリンをぬる。レタス、エリンギ、ソーセージをはさみ、チリソース(またはケチャップとマスタード)をかける。ゆで卵の輪切りをのせて、ラップで包む。
◆バターロールの卵サンド
ゆで卵をフォークでつぶし、塩とマヨネーズで調味する。切り込みを入れたバターロールにマーガリンと練り辛子をぬり、 レタス、卵、茹でブロッコリー、ゆでムキエビをはさむ。
◆トマト&チーズサンド
バターロールに辛子とマヨネーズをぬり、レタス、トマト、チーズ、卵、パセリをはさむ。
◆野菜のトマト煮パン
じゃが芋の皮をむき、電子レンジで加熱する。じゃが芋、玉ねぎ、トマト、エリンギ、ピーマンなどを 同じ大きさのサイコロ状に切る。炒めて塩コショウする。トマトケチャップを加える。みじん切りパセリを混ぜる。 パンにナイフを刺し込む。トマト煮を詰め込む。パルメザンチーズをふりかける。
◆イチゴジャムパン
バターロールにマーガリンをぬり、イチゴジャムをはさむ。
ひとこと
切り込みは真ん中に入れてもいいのですが、横に(厚さに)入れたほうが食べやすいと思います。 ラップで包むときは、パンの上からかけて、下に包み込んだほうが見た目がキレイです。
・次ページへ
・お弁当特集トップページへ!