・ 蕨の信田煮 ・ 煮玉子 ・ 茄子生姜醤油焼き ・ ウインナー ・ なめこの当座煮 ・ 苺 ・ ザーサイ ・ 塩昆布・梅干し |
◆蕨の信田煮
半分に切って袋にした油揚げに蕨を入れて、出し汁、酒、砂糖で煮含める。
◆煮玉子
↑の油揚げを取り出したあとの煮汁に卵を落とし入れ、蓋をして弱火で煮る。
◆茄子生姜醤油焼き
茄子の皮に切れ目を入れ、(ウインナーと一緒に)フライパンで焼く。おろし生姜と醤油をからめる。
・次ページへ
・お弁当レシピのリンク集
【ホタテとピーマンの黄身焼き弁当】【ワラビの信田煮弁当】 【前日の煮物変身弁当】【ナスのひき肉重ね焼き弁当】大阪は小倉屋の昆布と松前屋のちりめん山椒がポイント。
・ 蕨の信田煮 ・ 煮玉子 ・ 茄子生姜醤油焼き ・ ウインナー ・ なめこの当座煮 ・ 苺 ・ ザーサイ ・ 塩昆布・梅干し |