・ 海老玉炒め |
|
◆海老の卵炒め フライパンでウインナーを焼き、でた油でムキ海老と小松菜を炒める。卵をときほぐし塩コショウ、ごま油、醤油、 水溶き片栗粉を少量ずついれて味付けし、海老と小松菜を混ぜてフライパンで炒め焼きする。 ◆大根タラコ和え 大根を細く切り、少量の水で茹でる。水を捨てて乾煎りし水気をとばす。酒少々とタラコを加えて炒る。 ◆竹輪蒲焼き 竹輪を半分に切り、切れ目を入れてひろげて串を打つ。片栗粉を薄くまぶす。フライパンで焼く。水、麺ツユ、砂糖少々を加えて煮からめる。 青海苔粉をふる。 ・次ページへ ・お弁当特集トップページへ! |