コチュジャンをきかせたミートソースを作りました。 辛いけどおいしい! 初めて食べたはずなのに、なぜか懐かしい! そんな味です。辛さおさえに生のキャベツを添えました。 |
辛いミートソースのパスタ
■使用した材料■ 4~5人分
・挽き肉........250g
・玉ねぎ..........1コ
・人参.........30g
・ピーマン.........1コ
・ニンニク.......2片
調味料
・スープ(水+ガラスープの素)......2カップ
・ワイン(なければ酒)......50cc
・ローリエ......1枚
・トマトペースト...........大さじ5
・トマトケチャップ.............大さじ3
・コチュジャン.........大さじ2.5
・中濃ソース.............大さじ1
・醤油.........小さじ2
・砂糖.............大さじ1弱
・塩.........小さじ1/2
・コショウ.............少々
・キャベツ.........2~3枚
・パセリ.............少々
・粉チーズ........適量
■作り方■
1.野菜をみじん切りにする。
2.鍋でニンニクを炒め、野菜を炒めてしんなりしたら、挽き肉を加えて炒める。
3.ワインを入れる。ローリエ、コチュジャン、トマトペースト、他の調味料を入れる。
4.スープを加えてしばらく煮込む。水分が蒸発してちょうど良い固さになったら出来あがり。
5.茹でたパスタを皿に盛り、ミートソースをかける。
冷水につけてパリっとさせたキャベツを添える。
刻みパセリ、粉チーズをふりかける。
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