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エスニック風味のスパゲッティミートソース

【辛くて美味しいスパゲティミートソース】見た目は普通のミートソースですが、コチュジャンがきいてます。クセになりそうな辛さと甘さが自慢のソースです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

コチュジャンをきかせたミートソースを作りました。 辛いけどおいしい! 初めて食べたはずなのに、なぜか懐かしい! そんな味です。辛さおさえに生のキャベツを添えました。


辛いミートソースのパスタ



使用した材料■ 4~5人分

・挽き肉........250g
・玉ねぎ..........
1コ
・人参.........30g
・ピーマン.........
1コ
・ニンニク.......2片

調味料
・スープ(水+ガラスープの素)......2カップ
・ワイン(なければ酒)......
50cc
・ローリエ......1枚
・トマトペースト...........
大さじ5
・トマトケチャップ.............大さじ3
・コチュジャン.........
大さじ2.5
・中濃ソース.............大さじ1
・醤油.........
小さじ2
・砂糖.............大さじ1弱
・塩.........
小さじ1/2
・コショウ.............少々

・キャベツ.........
2~3枚
・パセリ.............少々
・粉チーズ........
適量


作り方

1.野菜をみじん切りにする。

2.鍋でニンニクを炒め、野菜を炒めてしんなりしたら、挽き肉を加えて炒める。

3.ワインを入れる。ローリエ、コチュジャン、トマトペースト、他の調味料を入れる。

4.スープを加えてしばらく煮込む。水分が蒸発してちょうど良い固さになったら出来あがり。

5.茹でたパスタを皿に盛り、ミートソースをかける。
冷水につけてパリっとさせたキャベツを添える。
刻みパセリ、粉チーズをふりかける。


麺類・パスタ・ご飯類
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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