毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

五月のお弁当レシピ (1)(3ページ目)

【竹の子とタラの芽を使った山菜弁当】【電子レンジで目玉焼き弁当】【シシャモの焼きフライ弁当】【トースト弁当】お弁当四日分。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【シシャモフライ弁当】
・ ししゃもフライ
・ もやしウインナー
・ 卵の甘辛煮
・ 油揚げ甘みそ焼き
・ わさび漬け
・ トマト


ししゃもフライ

シシャモに小麦粉をはたき、卵液をつけてパン粉をまぶす。フライパンに油を熱し、シシャモを焼く。


もやしとウインナーの炒めもの

フライパンで斜めに切ったウインナーを炒め、油がでたところでもやしを加えていため、塩コショウする。


卵の甘辛煮

小さい鍋にダシ汁・酒・しょうゆ・砂糖を煮立てる。
卵を割り入れて蓋をして煮る。半分に切って詰める。


油揚げ甘みそ焼き

油揚げを三角に切る。フライパンで焼く。片面に甘味噌を塗る。裏返して、味噌がついてる面をサッと焼く。


次のページへ

前ページへ

お弁当特集トップページへ!

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます