・ ししゃもフライ ・ もやしウインナー ・ 卵の甘辛煮 ・ 油揚げ甘みそ焼き ・ わさび漬け ・ トマト |
◆ししゃもフライ
シシャモに小麦粉をはたき、卵液をつけてパン粉をまぶす。フライパンに油を熱し、シシャモを焼く。
◆もやしとウインナーの炒めもの
フライパンで斜めに切ったウインナーを炒め、油がでたところでもやしを加えていため、塩コショウする。
◆卵の甘辛煮
小さい鍋にダシ汁・酒・しょうゆ・砂糖を煮立てる。
卵を割り入れて蓋をして煮る。半分に切って詰める。
◆油揚げ甘みそ焼き
油揚げを三角に切る。フライパンで焼く。片面に甘味噌を塗る。裏返して、味噌がついてる面をサッと焼く。
・次のページへ
・前ページへ
・お弁当特集トップページへ!