昨日の夕飯の 竹の子の煮物の残りと じゃが芋を組合わせて作った和風コロッケは、お弁当のおかずにぴったり。
1.筍焼売 2.竹の子入り豆腐ハンバーグ |
筍入り和風コロッケ
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■材料■ 2~3個
・若竹煮の竹の子........50g... 小さい角切り
・じゃが芋.........1コ (皮をむいて電子レンジで加熱)
・焼き豚.........少々....小さい角切り
・卵........1コ
・パン粉・小麦粉..........適量
■作り方■
1.じゃが芋をつぶす。
2.竹の子、焼き豚、卵半分を混ぜる。
3.丸める→小麦粉→残りの半分の卵に水少量でのばした液→パン粉をまぶす。
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5.甘辛アンをかける。(濃い目に薄めた麺ツユに、片栗粉でとろみをつければ簡単)