粒マスタード入りのマヨネーズソースを、焼いた鶏肉にのせて、オーブントースターで焼きます。
付け合せは、チーズをのせたじゃが芋と焼きトマト。簡単で見映えのする料理の出来あがりです。
肉のおかず |
鶏のマスタードマヨ焼き
■材料■2人前(所要時間:10分)
・鶏ムネ肉........1枚
・マヨネーズ.........大さじ4
・粒マスタード.........小さじ1
・パセリ........少々
・塩、コショウ、酒..........各少々
・じゃが芋........1コ(皮を剥き電子レンジで加熱する)
・チーズ..........少々
・トマト..........2切れ
■作り方■
1.鶏肉を四つに切り、厚い部分を開くように切って、同じ厚さにする。塩・コショウ・酒をふりかける。
2.フライパンに油を熱し、肉を焼く。平たく四等分したじゃが芋を一緒に焼く。トマトも焼く。
3.オーブントースターの天板に鶏肉とじゃが芋をのせる。
4.マヨネーズに粒マスタードと刻みパセリを混ぜて、鶏肉の上に塗る。じゃが芋には溶けるチーズをのせる。
5.オーブントースターで所々に焼き色がつくまで焼く。
6.じゃが芋にも チーズでなく マスタードマヨネーズを塗って焼いても おいしい。