余ったポン酢はありませんか?冬の間中、お鍋に大活躍したポン酢醤油の出番もめっきり減ったのでは
ありませんか。 カツオのたたきやサラダ にかけても美味しいですが、今日は鶏肉を煮ました。さっぱりした上にもコクがある 大変味のよい煮ものです。 1.鶏の酢煮 |
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鶏肉と卵のポン酢煮 ![]() ■使用材料■ 4人前(調理時間:30分) ・鶏胸肉(又はもも肉)........2枚(大ぶりに切る) ・ゆで卵.........4コ+明日のお弁当用1コ ・ニンニク..........2コ ・赤唐辛子..........1本 ・生姜..........スライス3枚位 調味料 ・水.......300cc ・味付けポン酢.........大さじ6 ・酒.......大さじ2 ・醤油.........大さじ1 ・砂糖.........大さじ1 ・ミリン.........大さじ2 ■作り方■ ![]() 2.フライパンにサラダ油少々熱し、鶏肉に焼き目をつける。 ![]() ![]() 5.器に盛りつける。 |