1. サキイカ金平 2. ブロッコリー 3. 板麩のキンピラ 4. ひたし豆 5. ゆで野菜玉子 6. 沢庵 7. ゴマ・青のり粉・ユカリ |
1.さきいかと牛蒡と人参の炒め物
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2.ブロッコリーの醤油マヨ焼き
マヨネーズに醤油を少々混ぜて、茹でたブロッコリーにかけて、オーブントースターで焼く。
3.板麩のキンピラ
庄内板麩をはさみで細く切る。フライパンに油をとり、両面をカリッと焼く。ミリンと醤油を同量加えてからめる。ゴマをふる。
4.ひたし豆
青大豆を一晩水に浸し、たっぷりの水で15分ほどゆでて、スルメ、昆布、人参と混ぜて、 醤油、酒、ミリン少々で味付けする。冷蔵庫で保存する。
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5.ゆで野菜玉子
器ラップをかぶせ、卵を割り入れ、細く切った、人参、ネギ、カイワレ、椎茸を乗せ、ラップの口を輪ゴムできつく止める。 ブロッコリーと一緒に茹でる。
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