・ 高野豆腐挟み煮 ・ 焼き茄子 ・ ニラのゴマお浸し ・ トウモロコシ醤油焼き ・ 塩鮭 ・ 自家製ゆかり |
◆高野豆腐の煮物
前日の高野豆腐の煮物に切り込みを入れて、ほうれん草のお浸しを挟み込み、煮汁でサッと煮る。
◆焼き茄子
茄子を半分に切り、皮に切り目をいれて、フライパンで焼き、最後におろし生姜と醤油をからめる。
◆ニラのゴマお浸し
ニラをゆでて、醤油少量をかけて絞り、適当な長さに切り、切り口に白ゴマをまぶす。
◆トウモロコシ醤油焼き
ゆでたトウモロコシに醤油をまぶして網で焼く。
次ページへ!
・使える弁当ワザ一覧へ!
・お弁当特集トップページへ!
1.舞茸飯 2.いなりずし 4.コロッケパン 5.カルビ弁当