毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

人生初!カオニャオ・マムアンを作ってみた(2ページ目)

心ならずも、失敗料理を作ってしまった....時の、失敗の原因はさまざまでしょうが、不出来だからと、ポイポイ捨ててしまっては、賢い主婦の名がすたるというもの。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

カオニャオ・マムアンのレシピは前ページ


リベンジ!みたらし餅


リベンジ方法

1.甘いココナッツミルクご飯をザルにあけ、水でよく洗う。

2.水をきってミキサーにかける。片栗粉少々を入れ攪拌する。

3.フライパンで焼く。

4.水、砂糖、しょう油、片栗粉でみたらしタレを作り、焼いた餅にかける。

米料理のレシピ集

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます