・ つぼみ菜の和え物 ・ 若布入り卵焼き ・ セロリの葉挽肉炒め ・ 豆腐の麩茶からめ ・ つぼみ菜の味噌汁 ・ 漬物 ・ 麦ご飯 ・ 塩鮭 ・ 苺 |
つぼみ菜のマヨネーズ醤油和え
つぼみ菜を塩ゆでし、5cmに切ってマヨネーズと醤油少々で和える。
若布入り玉子焼き
卵を割りほぐし、砂糖、塩、酒などで味付けし、乾燥若布を混ぜて、フライパンで焼く。
セロリの葉挽肉炒め
セロリの葉を刻む。ごま油で挽肉少々を炒め、セロリの葉を加えて炒めて、酒、砂糖、醤油、七味 で味付けし煎りつける。白ゴマをふる。
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