・ 焼肉丼 ・ 野菜サラダ |
焼肉丼
(豚や牛の)薄切り肉を炒め、人参、玉ねぎ、ピーマン、椎茸を炒め、塩コショウし、焼肉のタレを加えて 炒め合わせ、水溶き片栗粉を少量加える。
ご飯に焼肉をのせ、白ゴマと紅生姜をかける。
生野菜サラダ
レタス、キャベツ、きゅうり、トマト、オニオンスライス、カマンベールチーズ、アンズ等を 適当に切ってつめたもの。ドレッシングとマヨネーズをそえる。
■本日のポイント
焼肉丼の焼肉炒めは、時間が経つと汁が染み出て、ご飯がびちょびちょになるので、片栗粉で 汁気を閉じ込めると良い。 次ページへ!
お弁当特集トップページへ!
1.豚キム弁当 2.焼き鳥弁当 4.大根たっぷり弁当