・ 豚キムチ炒め ・ 蒟蒻オランダ煮 ・ きゅうりもみ ・ ナスのミートソース煮 ・ カレースープ ・ 昆布佃煮 ・ 沢庵 |
豚キムチ炒め
豚肉、玉葱、キャベツを炒め、焼肉のタレと白菜キムチを加えて炒めあわせる。
コンニャクのオランダ煮
コンニャクの上下の表面に、斜め格子の包丁目を入れて油で焼き、湯でさっと洗って油を落とし、 酒、醤油、砂糖、水、かつおダシの素を少量ずつ加えて炒りつけて七味をふる。
キュウリもみ
きゅうりを薄く小口切りにし、塩をふりかけ、 しんなりしたら水で洗って絞り、酢、砂糖、醤油を3:1:1の割合の三杯酢で、 戻したカットワカメとともに和える。
ナスのミートソース煮
ナスを輪切りにし、フライパンで焼いて、器に入れ、ミートソースをかけて電子レンジで温める。
次ページへ!
・使える弁当ワザ一覧へ!
・お弁当特集トップページへ!
2.焼き鳥弁当 3.焼肉丼弁当 4.大根と卵の煮物弁当