簡単に言えば、鶏挽肉に卵液をかけて焼いただけの料理。 サラダに添えたり、パンに挟んだり、はたまたオードブルの一角にと、いろいろ応用のきく一品です。

1.オムグラタン


2. カスタード焼きチキン



材料

・鶏ひき肉......250g
・玉ねぎ......1/4コすりおろす
・人参.......玉ねぎの半量をすりおろす
・卵......1/2コ
・パン粉......大さじ2
・塩コショウ.......適量
・ナツメッグ.......少々

かけソース
・卵.......1.5コ
・牛乳.......大さじ2

作り方

1.ひき肉に材料を加え、手でよく混ぜ合わせる。

2.パウンド型にひき肉を詰め、オーブンで13分ほど焼き、 いったん取り出し、かけソースをさっとかき混ぜて流し入れ、オーブンに戻し、卵が固まるまで5~7分ほど焼く。


3.型から出し、冷めてから適当な厚さに切る。

【オードブル】



前ページはチキンライスに玉子ソースをかけて焼いたオムライスグラタン

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