簡単に言えば、鶏挽肉に卵液をかけて焼いただけの料理。
サラダに添えたり、パンに挟んだり、はたまたオードブルの一角にと、いろいろ応用のきく一品です。 1.オムグラタン |
|
2. カスタード焼きチキン ![]() ■材料 ・鶏ひき肉......250g ・玉ねぎ......1/4コすりおろす ・人参.......玉ねぎの半量をすりおろす ・卵......1/2コ ・パン粉......大さじ2 ・塩コショウ.......適量 ・ナツメッグ.......少々 かけソース ・卵.......1.5コ ・牛乳.......大さじ2 ■作り方 1.ひき肉に材料を加え、手でよく混ぜ合わせる。 ![]() ![]() 【オードブル】 ●前ページはチキンライスに玉子ソースをかけて焼いたオムライスグラタン。 |